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Es ist sparen angesagt...
Daher zeichnet sich ein “gutes Essen” dadurch aus, dass es aus wenigen, günstigen Zutaten besteht und auch satt macht. Unsere Großeltern oder Eltern erinnern sich bestimmt noch an die einfachen und doch schmackhaften Nachkriegsessen. Hier können wir die alten Zeiten wieder aufleben lassen. Zum Start einige leckere Rezepte die uns überliefert wurden, es werden noch weitere folgen. Für weitere interessante Rezepte sind wir dankbar. Sendet die Vorschläge bitte an folgende Email: kochtipps@professionell-arbeitslos.de
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Quarkkeulchen
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500 g 500 g 150 g 1
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Pellkartoffeln Quark, mager Mehl Ei Oel oder Schmalz
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ZUBEREITUNG Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den Zutaten (außer dem Oel) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten. Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig Keulchen formen. Diese sind etwa 1 cm dick und 7-8 cm im Durchmesser. Im heißen Oel goldbraun braten
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Pupsebohnen
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400 g halbe 20 g 400g 150 g 20 g 20 g 20 g
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Kartoffeln Zwiebeln Butterschmalz Dicke Bohnen Bauchspeck Bohnenkraut Butter Mehl
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ZUBEREITUNG Salzkartoffeln kochen. Zwiebel Würfel schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Bohnen mit Flüssigkeit zugeben, Bauchspeck im Ganzen dazu legen. Im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten auf milder Hitze garen, damit die Bohnen nicht platzen. Ca. 10 Minuten vor Ende mit Bohnenkraut würzen. Wenn die Bohnen gar sind die Bohnenbrühe abfüllen. Butter in einem kleinen Topf auslassen. Mehl zugeben und kräftig rühren. Mit der Bohnenbrühe ablöschen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Dicke Bohnen mit der Mehlschwitze binden. Salz wird nicht benötigt, da der Speck salzig genug ist. Bauchspeck in Scheiben schneiden und zu den dicken Bohnen und Salzkartoffeln servieren.
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Arme Ritter
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4 1 250 ml
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alte Brötchen Ei Milch Diestelöl zum Anbraten Zimt Zucker
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ZUBEREITUNG Das Ei mit der Milch verquirlen, die Brötchen in 3-4 Scheiben schneiden und gut in der Eiermilch einweichen, inzwischen das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Brötchen in der Pfanne schön knusprig braun auf beiden Seiten anbraten, mit Zucker und Zimt bestreuen, heiss servieren.
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Riebel (kein Scherz)
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500 ml 190 g 50 g Salz Zucker
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Milch groben Grieß Margarine
Margarine zum anrösten, nicht sparen, sonst wird er zu trocken
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ZUBEREITUNG Die Milch mit den Salz, etwas Zucker und der Margarine aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und etwas köcheln bis es dicklich ist. Die Masse auskühlen lassen. In einer Pfanne ca.100 Gramm Margarine erhitzen und die Grießmasse langsam unter ständigen rühren goldgelb anrösten. Eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kaffee oder Apfelmus servieren.
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Rezept eingesendet von Deperate Housewife (richtiger Name der Redaktion bekannt) |
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